Напитки с высокой концентрацией сахара повышают вероятность инсульта и развития деменции

Напитки с высокой концентрацией сахара повышают вероятность инсульта и развития деменции

Сотрудники Бостонского университета (США) установили, что регулярное употребление напитков с высоким содержанием в составе сахара (соков, различных наименований газировки) негативно влияет на деятельность гиппкампа (центр, ответственный за память) и головного мозга в целом. Кроме того, сладкие жидкости повышают степень риска развития деменции и вероятность инсульта в три раза.

Подобные выводы были сделаны на основе анализа данных группы из четырех тысяч человек старше тридцати лет. Добровольцев подвергали когнитивному тестированию, а также исследовали состояние их организмов с помощью МРТ. Еще одна группа (сорок пять лет и старше), состоящая чуть менее, чем из трех тысяч человек, находилась под наблюдением ученых на протяжении десяти лет.

Результаты проведенных исследований однозначно свидетельствуют о том, что сладкие напитки оказывают негативное влияние на состояние головного мозга. Любители сладкой газировки в гораздо большей степени подвержены риску деменции и инсульта, а также гораздо чаще страдают от сахарного диабета, который, как известно, способствует развитию слабоумия.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.