Ученые обнаружили, что люди, потребляющие виноград (свежий, в виде изюма и 100% сока), чаще выбирают здоровое питание.
Они проанализировали рацион питания 21800 детей и взрослых и обнаружили, что потребление винограда возрастало наряду с увеличением количества фруктов в рационе питания, а также растительных волокон, кальция, магния, калия и витаминов А, С и B. Также люди, которые выбирали виноград, чаще ели овощи, цельные злаки, орехи, а реже — жиры.
«Интересно, что не только с потреблением винограда был связан рост потребления здоровых продуктов», — говорит ведущий автор исследования Карла МакГил. — «Эти люди также ели меньше нездоровой пищи, в частности, твердых жиров и сахаров ».
Результаты исследования подтвердили роль виноград, изюма и 100% виноградного сока в здоровом образе жизни.