Картофель, возможно, не столь вреден для сидящих на диете

Картофель, возможно, не столь вреден для сидящих на диете

Картошку нередко называют потенциально вредной для людей, которые сидят на диете с целью сохранения или коррекции фигуры. Новое исследование показало, что не такая уж это плохая пища, в конце концов.

Продукты, такие как картофель и белый хлеб с высоким гликемическим индексом, быстро поглощаются организмом, вызывая скачки кровяного давления.

Однако исследователи из университета Отаго установили, что если есть эти продукты в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам, негативный эффект едва ощутим.

Бернард Венн с коллегами пригласили к участию 30 здоровых молодых людей и контролировали уровни гликемического индекса в трех различных блюдах, включая одно, где картофель был в качестве гарнира.

Удивительно, но именно такое блюдо, как оказалось, обладает низким гликемическим индексом, а это значит, что пища будет перевариваться постепенно.

«Я не думаю, что людям так уж сильно стоит бояться продуктов с высоким гликемическим индексом в рационе», сказал доктор Венн. «Наше исследование предполагает, что немного картошки в качестве гарнира к основному блюду не сведет с ума ваш сахар в крови».

Результаты опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.