Известный онкопрепарат предотвратит старость

Известный онкопрепарат предотвратит старость

Исследователи надеются задержать или даже обратить вспять процесс старения, а некоторые из них даже утверждают, что они сделали первые шаги к бессмертию.

Более длительный срок службы живого организма обеспечивает один достаточно распространенный противоопухолевый препарат…

Рапамицин, лекарство от рака, как было показано, смогло обратить вспять признаки старения у собак, обезьян и мышей – и в один прекрасный день оно же может стать омолаживающим средством и для людей. В частности, этот препарат смог продлить среднюю продолжительность жизни мышей до 60%. А две пожилые собаки, которые перед началом лечения едва могли ходить, после курса рапамицина возобновили жизнеспособность – они смогли даже бегать и играть со своими владельцами!
Реклама
Выиграй призы!

Рапамицин – достаточно известный препарат, который назначают пациентам с онкозаболеваниями и после трансплантации органов. Но можно ли включить его в схему лечения старости в настоящее время? Пока, увы, нет: препарату еще предстоит пройти много испытаний. Как уже было отмечено на практике, побочные эффекты этого средства включают диабет, инфекции, опухоли и многое другое. И даже если тесты на животных были полностью успешными, нет никакой гарантии, что он будет столь же эффективным в организме человека.

Впрочем, несколько предварительных исследований с участием людей, показали, что рапамицин может оказывать благотворное влияние на иммунную функцию.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.