Из больниц выписано более половины пострадавших при терактах в Волгограде

Из больниц выписано более половины пострадавших при терактах в Волгограде

Более половины пострадавших в результате двух декабрьских терактов в Волгограде выписаны из больниц и продолжают лечение амбулаторно. По данным областного Минздрава, в стационарах остаются 38 человек, и только один из пострадавших — в тяжелом состоянии. Остальные раненые находятся в удовлетворительном состоянии, им предстоит реабилитация.

Кроме того, пострадавшим будут выделены бесплатные путевки для восстановления здоровья в российских санаториях и курортах, для них также организуется специальный патронаж. Координирует работу социальных и медицинских служб правительство региона.

По данным областного Минздрава, на 16 января на амбулаторное лечение из клиник города были переведены 34 раненых во время терактов, а еще одна пострадавшая вернулась из Москвы, где получала высокотехнологичную медицинскую помощь. 16 пациентов остаются в стационарах волгоградских больниц №1, 4, 6 и 25, в филиале военного госпиталя и в медсанчасти МВД. 22 человека продолжают лечение в клиниках Санкт-Петербурга и Москвы.

Напомним, в конце 2013 года в Волгограде менее чем за сутки произошло два взрыва. Первый произошел 29 декабря в здании железнодорожного вокзала. В результате погибло 17 человек. В следующем взрыве, который прогремел 30 декабря в волгоградском троллейбусе, погибло 15 человек. В обоих взрывах пострадало более 100 человек. Оба ЧП признаны терактами. Среди пострадавших есть дети.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.