Еда от старения: врач поясняет, как питаться для продления молодости организма

Еда от старения: врач поясняет, как питаться для продления молодости организма

То, как вы питаетесь, может внести очень большой вклад в дело продления молодости организма, утверждает врач дерматолог Яэль Адлер.

Молодость – это защита от воспаления. По словам дерматолога Яэль Адлер, одним из ключевых аспектов профилактики старения организма является его защита от воспаления.

«Для здорового и молодого тела крайне важным является правильное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Оптимально потреблять в пять раз меньше жирных кислот омега-6, чем жирных кислот омега-3, чтобы предотвратить воспаление в организме и, таким образом, посодействовать продлению его молодости», — пояснила эксперт.

Медик добавила, что лучшим источником омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительным действием, является жирная морская рыба. Кислоты омега-6 в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо и колбасы. Воспаление заставляет кожу и тело стареть быстрее, а также расчищает путь серьезным заболеваниям, включая рак, диабет и болезни сердечно-сосудистой системы.

В дополнение к омега-3 жирным кислотам, специи – например, куркума и чеснок – тоже обладают противовоспалительным действием, как и ягоды, брокколи, другие овощи и фрукты, насыщенные антиоксидантами.

Состояние кишечника. Если вы хотите оставаться молодым и здоровым в течение длительного времени, то следует придерживаться питания, богатого клетчаткой, говорит Яэль Адлер. Растворимая клетчатка стимулирует рост полезных кишечных бактерий, а разнообразный микробиом является одним из условий продления молодости организма. Также для укрепления кишечной флоры полезны так называемые «живые» продукты, которые сами содержат бактерии: например, такие как кефир, квас или напиток из чайного гриба, натуральный йогурт, квашеная капуста.

Отказ от молока. По мнению эксперта, эффективной профилактикой старения является отказ от провоспалительной еды. В эту категорию входят сахар, белая мука, коровье молоко. Специалист поясняет, что молоко в больших количествах увеличивает риск акне, диабета, деменции. Чтобы организм получал достаточное количество аминокислот, содержащихся в молоке, следует употреблять кисломолочные продукты – сыр, творог, йогурт.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.