Диетолог Соломатина рассказала о пользе зеленых бананов

Диетолог Соломатина рассказала о пользе зеленых бананов

Диетолог Елена Соломатина: зеленые бананы полезнее остальных из-за низкого содержания сахара.

Диетолог Соломатина рассказала о пользе зеленых бананов, заметив, что именно такие плоды предпочтительно употреблять в пищу как наименее сахаристые и сладкие.

«Самые полезные бананы – зеленые, потому что в них содержится меньше всего сахара, и они меньше повышают уровень глюкозы в крови», — заявила эксперт в комментарии для «Российской газеты».

Соломатина добавила, что чем спелее и слаще банан, тем значительнее в нем концентрация сахаров и гликемический индекс. После его поедания в крови очень быстро увеличивается содержание глюкозы, что требует от организма интенсивной выработки инсулина. Для сохранения здоровья следует избегать подобных колебаний глюкозы и инсулина.

При этом практически во всех бананах содержатся такие микроэлементы как калий и магний. Специалистка объяснила, что в качестве источника этих веществ бананы являются полезными для сердца и сосудов. В частности, калий обеспечивает профилактику отеков и содействует укреплению сердечной мышцы, а магний вызывает расслабление сосудистой стенки и понижает кровяное давление.

Помимо этого, в бананах много витаминов группы B, необходимых для качественного функционирования мозга.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.