Ученых из университета Западной Австралии, Перт, заинтересовало, как свежие грибы и зеленый чай влияют на здоровье женщин. В исследовании принимало участие 2000 китайских женщин. У тех из них, кто употреблял свежие грибы каждый день, риск заболеть раком груди уменьшился на 64%, а у женщин, которые предпочитали сушеные грибы, – на 50%. Если женщины ели грибы и пили зеленый чай, вероятность заболеть раком груди у них уменьшалась на 90%.
Исследование, не подтверждает, что употребление грибов останавливает развитие рака. Исследователи считают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы проверить их выводы.
Лабораторные исследования на животных подтверждают, что грибы имеют противораковые свойства и могут стимулировать защитные функции иммунной системы. Существуют предположения, что действие грибов похоже на работу ингибиторов ароматазы, лекарства от рака, которое блокирует производство гормона эстрогена.