Выяснилось, почему красное мясо повышает риск рака

Выяснилось, почему красное мясо повышает риск рака

В частности, ученые располагали убедительным свидетельством того, что потребление красного мяса приводит к увеличению риска развития колоректального рака.

Всемирный фонд исследований рака предупредил организации в области здравоохранения о возможных последствиях мясной диеты, однако оставались вопросы о причине этой связи. Недавно исследователи из университета Калифорнии в Сан-Диего (UCSD) нашли ответ – он заключен в молекуле сахара, которая содержится в красном мясе, например, баранине, говядине и свинине.

Эта специфическая молекула, известная как Neu5Gc, в природе встречается в организме большинства хищников, но отсутствует у людей. В результате на потребление красного мяса организм человека производит антителa для выявления и нейтрализации этой молекулы – наш организм интерпретирует это соединение как постороннее вещество.

Исследователи наблюдали, как Neu5Gc влияет на генетически модифицированных мышей, которые в этом отношении похожи на людей. Согласно их отчету, мясная диета «значительно повышала вероятность развития спонтанных раковых заболеваний».

Как отмечают авторы работы, мыши имели высокую предрасположенность к развитию рака печени, демонстрируя «ряд признаков системного воспаления».

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.