Мезотерапия — процедура омоложения или лечения? Мнение косметолога.

Мезотерапия — процедура омоложения или лечения? Мнение косметолога.

Мезотерапия — одна из самых упроминаемых процедур, если речь идёт о косметологии. В частности — биоревитализация — это по сути частный случай мезотерапии. давайте рассмотрим лечебные и эстетические аспекты этой методики.

Несмотря на высокую эффективность мезотерапии, применяют ее не везде, хотя распространена она довольно широко. Возможно, всеобщее признание – это дело времени, однако в США – стране с самой развитой экономикой – мезотерапия как лечебная методика официально не разрешена. Клиенты из Америки вынуждены летать в Европу на процедуры – невероятно, но факт. Самые лучшие специлисты в области мезотерапии работают во Франции. Там индустрия мезотерапии приобрела наибольшие масштабы.

Огромным спросом мезотерапия пользуется и в России, но мало кто знает, что основная масса препаратов у нас зарегестрирована как средства для наружного применения. Аналогичную формулировку имеют, например, лосьоны. Все дело в том, что препараты, используемые в мезотерапии, вводятся в поверхностные слои кожи. Видимо отечественная медицина не считает это классической инъекцией и в этом есть резон: подкожное введение производится очень тонкой иглой, а само лекарственное средство не проникает в кровеносные русла, а сосредотачивается в зоне инъекции, оказывая там косметический эффект. Это дает возможность использовать широкий выбор препаратов местного действия, таких как витаминно-минеральные коктейли, гилауроновая кислота и ее композиции, а также монопрепараты.

Наиболее качественные препараты для мезотерапии производят в Европе и в Америке. Специалисты в клиниках красоты научились самостоятельно составлять из доступных на рынке препаратов так называемые «коктейли» с теми или иными свойствами. Это помогает подобрать индивидуальную композицию для каждого клиента индивидуально, что немаловажно. Дело в том, что кожа у всех разная. Она имеет свои особенности и по-разному реагирует на вещества.

Подбирая препараты индивидуально, можно существенно повысить эффект процедур и минимизировать побочные действия. Именно поэтому во всем мире ценятся специалисты, владеющие техниками индивидуального рецептурного подбора.Что касается универсальных рецептов, то они по большей части относятся к молодой коже и применяются в качестве профилактики.

Один из ведущих специалистов в области мезотерапии Левон Чахоян по этому поводу рекомендует следующее: «В этом случая я бы порекомендовал легкий витаминно-минеральный коктейль с незначительным содержанием гилауроновой кислоты. Такая композиция питает кожу, способствует заметному улучшению цвета лица, но не влияет на текстуру».

Более серьезная реабилитация по мнению доктора Чахояна необходима уже после тридцати. Тогда начинают активно применять гилауроновую кислоту. Сегодня помимо «гилаурона» все чаще используют препараты, содержащие пептиды – остатки аминокислот, помогающие активным компонентам проникать в глубинные слои кожи. Кроме того, пептиды способны защитить кожу от свободных радикалов и усиливают синтез коллагена и эластина.

Следует отметить, что мезотерапия особенно эффективна при своевременном и полноценном лечении. Если клиент регулярно посещает клинику и выполняет все рекомендации врача, то результаты не заставят себя долго ждать. Есть смысл в применении наиболее эффективных препаратов, например, таких как филлеры и токсины. Они позволяют моделировать лицо, исправляя естественные или возрастные недостатки.
Наиболее перспективное направление мезотерапии – биоревитализация. Данная методика использует чистую гилауроновую кислоту, модифицированную добавками, противодействующие ее химическому разрушению. Наиболее эффективным веществом является маннитол. Это мощный антиоксидант, связывающий молекулу гилауроновой кислоты. В таком виде действующее вещество не атакуют макрофаги – иммунные клетки, которые выделяются организмом в ответ на микротравмы кожи, вызванные инъекциями.
Существуют методики, в основе которых лежит мезотерапия, направленные на устранение дефектов кожи не только на лице, но и на всем теле. Речь идет, прежде всего, о дряблости и целлюлите. В данном случае инъекции сочетают с массажем. В комплексе эти меры приводят к заметному улучшению микроциркуляции в дерматическом слое. Обычно эффект наступает после 6-8 процедур.

Многие клиенты интересуются технологиями введения препаратов при процедурах мезотерапии. Вот что говорит об этом сам доктор Чахоян: «Что касается меня, то я не люблю и не использую инжекторы и пистолеты. Подумайте: в некоторых из них для разового введения препарата применяется одновременно 10 иголок! Наверное, такие устройства экономят время, но, по-моему, именно для косметолога очень важны тактильный контакт и чуткость к человеку. В косметологии, как нигде, врач должен думать о пациенте, его комфорте, его ощущениях, а не о коммерческой выгоде». Специалист настойчиво предупреждает, любые инъекции в рамках мезотерапии следует делать только в клиниках, и ни в коем случае не в салонах красоты, и тем более не в домашних условиях!

Мы благодарим клинику Арбат Эстетик (www.arbat-esthetic.ru) и лично Левона Робертовича Чахояна за помощь в подготовке этой статьи

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов