Исследование: соотношение углеводов и белков сказывается на работе кишечника

Исследование: соотношение углеводов и белков сказывается на работе кишечника

Группа специалистов из Университета Сиднея попытались понять, каким образом рацион питания оказывает влияние на общее состояние и ферментативную активность желудочно-кишечного тракта человека. Как оказалось, важную роль играет соотношение в рационе белков и углеводов.

Существует множество мифов касательно пользы различных режимов питания для кишечника. Кто-то советует употреблять больше кисломолочных продуктов, другие советуют налегать на овощи. Действительно, каждый продукт оказывает влияние на ЖКТ. Однако наиболее важным является соотношение в пище белков и углеводов.

Еще на рост кишечной микрофлоры оказывает влияние количество поступающего из пищи азота. Данное соединение – продукт распада белков. Согласно данным исследования, наиболее полезны диеты с высоким содержанием «медленных» углеводов и достаточным количеством белков (растительных и животных).

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.