Фиолетовые фрукты и овощи защищают от солнечных лучей

Фиолетовые фрукты и овощи защищают от солнечных лучей

Богатые пигментами фрукты и овощи помогают коже создавать естественный барьер для вредного излучения. Чем больше человек съедает подобных фруктов и овощей, тем выше защита от ультрафиолетового излучения. Пигментированные плоды подавляют разрушительное воздействие солнечных лучей, уменьшают воспаление и нейтрализуют свободные радикалы.

В фиолетовых фруктах и ягодах содержится натуральный SPF-фактор. Черная смородина, ежевика, черника, черный виноград и инжир, как и солнцезащитный крем, защищают кожу от вредного воздействия. SPF-фактор есть также в оранжевых и в темно-зеленых овощах (например, перец, кабачки, капуста, шпинат). Высокое содержание антиоксидантов в этих фруктах и овощах помогает преобразовывать свободные радикалы в организме.

Диетологи отмечают, такие продукты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей в любое время суток. Также важно то, что их действие распространяется на все тело, а не только на область, куда нанесен крем. Но медики настаивают на том, чтобы люди все же не забывали использовать солнцезащитный крем.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.