Онколог Карасев назвал копченые изделия вредными из-за воздействия канцерогенов

Онколог Карасев назвал копченые изделия вредными из-за воздействия канцерогенов

Онколог Иван Карасев назвал наиболее вредными для организма продукты горячего копчения.

Большинство случаев рака являются следствием воздействия на организм канцерогенов. По мнению онколога Карасева, подобное канцерогенное влияние может возникать, когда регулярно употребляются копченые изделия. Медик посоветовал россиянам не есть каждый день копченую колбасу или другие копченые закуски из переработанного мяса.

«Копченая колбаса это продукт переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, смешанные с усилителями вкуса. Ничего полезного в ней нет», — подчеркнул Карасев в Telegram.

Онколог назвал продукты горячего копчения особенно вредными из-за воздействия канцерогенов на человеческий организм. Карасев обратил внимание на то, что нездоровое питание в большой степени влияет на появление в кишечном тракте полипов, являющихся предшественниками злокачественных опухолей. Пристрастие к жареным, острым и жирным продуктам так же, как и гастрономическая любовь к копченостям значительно повышает риск колоректального рака, констатировал эксперт.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.