Куриные яйца повышают риск развития диабета – исследование

Куриные яйца повышают риск развития диабета – исследование

Регулярное употребление куриных яиц может повышать риск развития диабета, как выяснили ученые из Китая, Австралии и Катара. Результаты их исследования опубликованы в журнале British Journal of Nutrition.

Как рассказывает Medical Dialogues, исследователи из Университета Южной Австралии, Китайского медицинского университета и Катарского университета проанализировали данные о питании 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы. Как оказалось, ежедневное потребление более 38 граммов яиц увеличивает риск развития диабета второго типа на 25%. У людей, которые ели по одному яйцу в день (более 50 граммов), риск заболевания возрастал на 60%.

Интересно, что описанный эффект был больше выражен у женщин, чем у мужчин. Об основах причинно-следственных связей ученые пока не говорят.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.