
Любовь ко всему соленому может спровоцировать проблемы с повышенным аппетитом и лишние жировые отложения, предупредила кардиолог Айша Ибрагимова.
Врач-кардиолог рассказала в интервью об опасных последствиях любви к соленым закускам. Ибрагимова заявила, что любители соленого могут столкнуться с проблемой лишнего веса.
«При переизбытке соли повышается систолическое артериальное давление, а также увеличивается аппетит, что может привести к ожирению», — пояснила медик.
Кардиолог добавила, что пристрастие к соленьям тесно связано с проблемой отечности из-за задержки жидкости в организме. Кроме того, жидкость, задерживающаяся в тканях, создает повышенную нагрузку на сердце.
Еще одно последствие злоупотребления солью – это слишком активное выведение кальция через почки. В данном случае повышается вероятность того, что в почках появятся камни.Кардиолог Ибрагимова отметила: если в питании человека ежедневно присутствуют продукты промышленной переработки, готовые блюда и полуфабрикаты, можно не сомневаться – он съедает соли больше, чем нужно. Чтобы начать употреблять меньше соли, следует минимизировать количество такой еды в рационе,
«Также рекомендовано недосаливать пищу при ее приготовлении», — резюмировала эксперт.