Диетолог Ольга Деккер рассказала о пользе инжира при диабете.
Специалист сообщила, что инжир является одним из фруктов, которые не только разрешены диабетикам, но и полезны для них. Прежде всего речь идет об умеренном количестве, употребляемом в пищу, подчеркнула диетолог Деккер.
Эксперт отметила, что присутствие инжира в рационе людей, больных диабетом, помогает контролировать уровень глюкозы. В частности, благодаря его клетчатке улучшается чувствительности клеток к гормону инсулину, что делает более эффективным процесс распределения сахара, выделяемого в кровь после еды, препятствует резкому скачку.
«Инжир содержит растворимые волокна, которые способны снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулиновую чувствительность», — объяснила Деккер.
Диетолог добавила, что состав инжира отличается присутствием веществ, способствующих укреплению иммунитета – витамина С, фолиевой кислоты, железа, магния и других. Другим плюсом растительного продукта является его способность улучшать показатели холестерина в крови и помогать организму лучше переносить стресс.