Все хорошо знают кориандр, ведь его семенами обычно посыпают любимый многими Бородинский хлеб, а зелень кориандра («китайская петрушка» или «кинза») выращивают многие люди на своих приусадебных участках.
Довольно часто его применяют для снятия болей в животе. Обычно для этого семена кориандра заваривают кипятком (одну или две ч.л. семян или же всего лишь по пол чайной ложки мелкого порошка на один стакан кипятка) и принимают, как чай.
Кориандр отлично балансирует воздействие разнообразных фруктов, продуктов из молока и иной пищи, которая способствует увеличению влаги в человеческом организме.
Полезно употреблять кориандр при диарее, ведь он существенно улучшает всасывание пищи в тонком кишечнике.
Кориандр принимают в виде специального отвара из семян (одну или две ч.л. на один стакан воды). Также будет хорошо, если добавить в такой отвар еще и корок граната. Стоит особо отметить, что натуральный гранатовый сок с мелко молотым кориандром также помогает остановить понос.
Напиток из кориандра (одна-две ч.л. семян на один стакан кипятка) – отличное средство при сильной изжоге: он снимает нетерпимое жжение в желудке, изжогу и отрыжку и оказывает заживляющее и бактерицидное действие на слизистую оболочку внутри человеческого желудка.
Кориандр благотворно влияет на работу печени при застойных явлениях и общей вялости в ней, и существенно улучшает аппетит. При этом с такой целью его можно использовать не только как стандартную приправу, а и как специальный чай в виде особой настойки для питья после или же до приема пищи.