Приверженцы здорового питания прекрасно знают, как важно употреблять в пищу овощи и фрукты. Однако полезные витаминные продукты зачастую доступны не каждому по причине своей высокой стоимости. Но отчаиваться не стоит, ведь есть картофель- продукт натуральный, полезный и доступный всем и каждому. К слову, картофель часто недооценивают.
Картофель – натуральный источник калия. В одной единице массы картофеля содержится больше калия, чем в такой же единице массы любого иного продукта питания. После проведения исследования специалисты из вашингтонского университета обнаружили, что самая обычная картошка «даст фору» многим другим более дорогим овощам и фруктам.
По словам специалистов, картофель обогащает организм калием, которого критически не хватает многим людям, проживающим в европейских странах. В день на человека диетологи рекомендуют употреблять не менее 50 граммов этого продукта на одного человека. Конечно, это не означает, что нужно есть картошку в чистом виде каждый день. Можно делать картофельные оладьи, салат с картофелем или, к примеру, закуски. Кроме того, полезен, разумеется, только отварной или запеченный картофель, а не тот, что продается в ресторанах быстрого питания.
Исследование, кроме всего прочего, показало, что люди, регулярно употребляющие в пищу картофель, в принципе едят намного больше овощей.