Жареное не вредно для сердца!

Жареное не вредно для сердца!

Ученые из Испании порадовали людей, которые любят жареную пищу, однако опасаются за свое здоровье. Оказывается, жарка на оливковом или подсолнечном масле никак не связана с болезнями сердца и преждевременной смертью.

Поскольку жареную пищу давно обвиняют в том, что она повышает давление, уровень холестерина и приводит к набору лишнего веса, испанские исследователи решили проверить, так ли это на самом деле. В ходе работы они изучали пищевые привычки 41000 здоровых взрослых людей в возрасте 29-69 лет, которые не страдали от болезней сердечно-сосудистой системы. Участников распределили в четыре группы в зависимости от уровня потребления жареной пищи и наблюдали за ними 10 лет.

«В странах Средиземноморья, где едят много пищи, приготовленной на оливковом или подсолнечном масле, мы не обнаружили никакой связи между употреблением жареной пищи и повышенным риском развития болезней сердца и смерти от них», — заключили исследователи.

Ученые отметили, что в Испании пищу готовят на оливковом или подсолнечном масле, и поэтому их выводы могут не относиться к другим странам, где применяют другие виды масла. В странах Запада, например, пищу быстрого приготовления готовят на твердом и использованном несколько раз масле.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.