О пользе зеленого чая написано и сказано достаточно: он способствует потере веса, снижает уровень холестерина в крови и содержит антиоксиданты. Тем не менее, ученые сказали новое слово об этом напитке…
Как выяснилось в ходе недавних исследований, целебная сила зелёного чая помогает не только предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, но и влияет на клеточные механизмы мозга. Эксперты сосредоточили своё внимание на эпигаллокатехине (эпигаллокатехин-3-галлат), органико-химическом компоненте и основной ингредиенте зеленого чая. Хотя EGCG (эпигаллокатехин) является антиоксидантом, исследователи говорят, что он также может защитить от дегенеративных заболеваний, которые приходят с возрастом.
EGCG действует непосредственно на процесс производства нейронных прародителей клетки, увеличивая их количество. Это помогает нам понять потенциал EGCG, а вместе с ним и зеленого чая. По сути, благодаря наличию EGCG, зелёный чай предотвращает старение клеток мозга и потерю памяти.
Также известно, что зелёный чай уменьшает риск развития рака пищевода, отодвигает начало болезни Альцгеймера, снимает симптомы депрессии, расслабляюще и успокаивающе действует на выпившего человека, заставляет кожу выглядеть моложе, уменьшает количество морщин, снижает кровяное давление, полезен для диабетиков, потому что замедляет рост сахара в крови после еды.