За 60 тысяч рублей медики согласились сделать призывника «психом»

За 60 тысяч рублей медики согласились сделать призывника «психом»

Чтобы отмазать юношу от армии, работница Сафоновской ЦРБ потребовала у него деньги. Полученные средства женщина разделила с замглавврача психбольницы, и теперь обоих нечистых на руку медиков будут судить.

Прокурором Смоленского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении медицинской сестры ОГБУЗ «Сафоновская ЦРБ», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и заместителя главного врача ОГКУЗ «Смоленская областная клиническая психиатрическая больница» обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества).

Как было установлено, медицинская сестра с целью обогащения потребовала от гражданина денежные средства в сумме 60 тысяч рублей в качестве взятки должностным лицам ОГКУЗ «СОКПБ» за решение вопроса об установлении ложного диагноза о наличии психического расстройства, исключающего призыв на срочную военную службу. Получив деньги, жительница райцентра передала 30 тысяч рублей заместителю главного врача психиатрической больницы, а оставшуюся сумму забрала себе в качестве вознаграждения за посредничество.

«Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.