По мнению шведских диетологов, умение выбирать правильные продукты питания является первым шагом на пути к здоровому питанию. Какими же принципами необходимо руководствоваться при покупке полезных продуктов? В первую очередь врачи советуют отдавать предпочтение растительной пище. Во время сезона свежие фрукты, овощи, зелень лучше всего покупать на рынке. Зимой, эти продукты легко можно приобрести в любом супермаркете, лучше в замороженном виде.
Дело в том, что современная технология глубокой заморозки способна сохранить все полезные вещества. Также специалисты пояснили, что замороженные овощи обычно выращиваются без применения химической обработки. При выборе охлажденного мяса, диетологи советуют отдавать предпочтение свежему мясу отечественного производителя. Врачи уже давно советуют выбирать продукты ярких цветов. По их мнению, полезная еда всегда привлекает внимание ярким цветом.
Принцип выбора продуктов должен соответствовать цветовому принципу, а именно: меньше «белых» продуктов (хлеб, соль, сахар, картофель), больше ярких овощей, фруктов. В них содержится больше антиоксидантов, чем в бледных. Кроме всего прочего, здоровое питание предполагает употребление экологически чистых продуктов. Такие продукты на упаковке имеют пометку специальный «био». Специалисты предупреждают, что нужно обращать внимание на состав полуфабрикатов. При обнаружении в составе продуктов 10 химических компонентов лучше отказаться от продукта.