
Британские специалисты заявляют, что для повышения активности головного мозга на протяжении всего рабочего дня необходимо включать в свой завтрак блюда из куриных яиц, так как животный белок куриного яйца активизирует выработку в организме особого соединения, которое заряжает головной мозг энергией.
Известно, что активность головного мозга обусловлена определенным уровнем глюкозы в организме. Однако авторы исследования советуют всем людям, чья работа имеет отношение к умственным нагрузкам, завтракать яичными блюдами, а также медом, который обеспечивает необходимый уровень глюкозы.
В ходе исследования было обнаружено, что в белок куриного яйца входят соединения, которые по строению близки к орексину – веществу, благотворно воздействующему на головной мозг человека.
Организаторы научной работы утверждают, что такие стимуляторы активности как, например, кофе или какао, также стимулируют головной мозг к активности, однако энергии, которую дают эти продукты, хватает всего на пару часов. В то время как эффект от употребления на завтрак куриных яиц и меда длится на протяжении всего дня.
Ученые из кембриджского университета также обнаружили, что сахар в существенной мере выступает блокатором выработки орексина, поэтому при употреблении на завтрак яичницы или другого яичного блюда запивать его лучше чаем, какао или кофе без содержания сахара.