Яблоки сжигают жир. Только не стоит их чистить

Яблоки сжигают жир. Только не стоит их чистить

Диетологи считают, что яблоки – продукт №1 для тех, кто стремится похудеть. Только, чтобы эти фрукты помогали нам эффективно терять вес, не стоит срезать с них кожуру.

Последнее исследование ученых из университета Айовы (University of Iowa) показало, что яблочной кожуре содержится урсоловая кислота – соединение, которое принадлежит к сапонинам. По мнению американских исследователей, урсоловая кислота способна эффективно сжигать жировые отложения. Также урсоловая кислота меняет соотношение в организме между так называемым бурым жиром, который считается полезным, и вредным белым жиром.

Чтобы подтвердить свою теорию, ученые кормили лабораторных мышей, страдающих ожирением, яблоками. Первой группе животных они давали неочищенные фрукты, контрольной – очищенные. В конце эксперимента оказалось, что наиболее эффективно похудели мыши из первой группы. Также у этих грызунов повысился уровень бурого жира.

Исследователи считают, что яблоки с кожурой следует обязательно ввести в ежедневный рацион: эти фрукты способны предотвращать ожирение, предиабет и даже жировое перерождение печени (жировой гепатоз).

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.