Хирурга отдали под суд за смерть пациентки после операции

Хирурга отдали под суд за смерть пациентки после операции

В Нижегородской области заведующий хирургическим отделением Городецкой ЦРБ обвиняется в причинении смерти по неосторожности, повлекшей смерть пациентки. Следствие считает, что врач при проведении операции по удалению желчного пузыря допустил небрежность, повредив жизненно важную артерию, что повлекло массивную кровопотерю с развитием геморрагического шока.

Как установлено в ходе расследования, плановая операция по удалению желчного пузыря 24-летней пациентке проводилась 17 августа 2012 года в Городецкой ЦРБ. По версии следствия, в ходе нее хирург при введении троакара «допустил технический дефект, повредив брыжейку тонкой кишки и стенку правой общей подвздошной артерии». Разрыв жизненно важного сосуда вызвал сильное внутреннее кровотечение, однако оно не было своевременно диагностировано обвиняемым, что повлекло массивную кровопотерю и развитие геморрагического шока.

Пациентка скончалась 21 августа в реанимационном отделении Городецкой ЦРБ.

Врачу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2023 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.