Высокие дозы витамина Д снижают риск рака

Высокие дозы витамина Д снижают риск рака

Американские ученые получили неоспоримые доказательства того факта, что «повышенное содержание в крови активной формы витамина Д снижает риск развития рака прямой кишки».

В исследовании приняло участие 10 000 пациентов, которые были обследованы, и полученные результаты свидетельствовали о том, что те пациенты, которые потребляли достаточное количество витамина Д с пищей или пищевыми добавками, на 12% меньше страдали от рака прямой кишки, чем те, у кого наблюдался недостаток этого витамина.

Однако, исследователи отмечают, что механизм профилактического действия витамина пока не известен. Ранее было доказано, что витамин Д предупреждает развитие остеопороза, рахита, диабета и сердечнососудистой патологии.

Не забывайте, что витамин Д вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, поэтому многие специалисты называют его «солнечным витамином». Кроме того, данный витамин в достаточно больших количествах содержится в морепродуктах (таких как рыбий жир), грибах, семенах подсолнуха.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.