Вред медикаментозного аборта дискутируется

Вред медикаментозного аборта дискутируется

Этот метод искусственного прерывания беременности составляет большинство случаев абортов во многих частях Европы: 70% в Швейцарии, 83% в Швеции и 94% в Финляндии.

Североамериканское общество по борьбе за репродуктивные права женщин заявляет, что отмена или жесткие ограничения условий проведения медикаментозных абортов лишает представительниц прекрасного пола свободы выбора и в целом необоснованы с медицинской точки зрения.

Метотрексат, препарат, который используют для медикаментозных абортов, является одним из трех утвержденных лекарственных средств, которые разрешены к применению в Канаде. Его доступность важна за неимением лучших альтернатив. В частности, многие страны с жестким законодательными ограничениями искусственного прерывания беременности запретили использование аналога этого препарата – мифепристона (часто называемого как RU486).

Метотрексат работает путем остановки дублирования клеток плода, а также прерывает процесс имплантации. Из побочных эффектов приема этого препарата указываются такие, как тошнота и тяжелое кровотечение. Сам метотрексат считается крайне токсичным и может проявлять множество других серьезных побочных действий.

Мизопростол, еще одно лекарство для медикаментозного аборта, вызывает сокращения матки. Его эффективность достигает 90 процентов, хотя он чаще используется в комбинации или с метотрексатом или мифепристоном.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.