Врачи советуют футболистам включать в рацион питания свеклу

Врачи советуют футболистам включать в рацион питания свеклу

Последние исследования в области медицины наглядно продемонстрировали пользу свеклы для организма спортсменов, занимающихся футболом. Связано это с наличием в овоще ряда полезных элементов, благотворно влияющих на спортивные показатели, которые могут продемонстрировать футболисты во время игры.

Буквально на днях были объявлены результаты исследований, касающихся наличия взаимосвязи между спортивными показателями и физическими возможностями спортсменов и употреблением в пищу такого распространенного овоща, как обыкновенная свекла.

В частности, ученым Канзасским ученым Дэвидом Пулом был окончательно доказан следующий факт. Свекольный сок самым удивительным образом действует на организм футболистов. Если говорить более конкретно, он увеличивает приток крови к мышечным волокнам, которые начинают сокращаться быстрее. Как результат, спортсмену передается достаточное количество энергии, позволяющей более активно перемещаться по футбольному полю.

Связано это с тем, что в органический состав свеклы, помимо прочего, входит соль азотной кислоты. Она отвечает за улучшение кровотока в скелетной мускулатуре в ходе тренировочных игр.

Для сравнения: всего в 70 мл обыкновенного свекольного сока содержится точно такое же количество соли азотной кислоты, как и в 100 г шпината. В теле она подвергается определенным химическим реакциям и расширяет сосуды.

Как наглядно демонстрирует статистика, регулярное употребление свекольного сока способно улучшить приток крови в среднем на 38 %. И, как уже было оговорено, это положительным образом сказывается на быстросокращающихся мышечных волокнах.

Не стоит забывать и о том, что свекольный сок является щелочным, что позволяет эффективно бороться с повышенными показателями кислотностью. Кроме того, с его помощью чистят кровь и лечат анемию. Последнее происходит за счет активации производства эритроцитов.

В свекле также содержится большое количество клетчатки, железа, биотина и прочих микроэлементов, наличие которых благотворно влияет на организм в целом. Удивительно, что до сих пор свойства этого полезного продукта не были так хорошо изучены.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.