Врачи смоленского райцентра пожаловались на резкое сокращение зарплат

Врачи смоленского райцентра пожаловались на резкое сокращение зарплат

Проблемы с начислением зарплаты – на это жалуются сотрудники Рославльской центральной районной больницы. Они отмечают, что выплаты снизились почти вдвое. При этом в ЦРБ работает 1200 человек. И в финансовой «яме» оказались многие из них.

…До сих пор несколько отделений в Рославльской центральной районной больнице отданы под ковидный госпиталь. Ситуация постепенно нормализуется – 120 «коронавирусных» коек сокращены до 90. Из них сейчас свободны 12. Возможно, в ближайшее время отделения вернутся к профильной работе. Но времена остаются непростыми – в том числе для медперсонала, который обслуживает все население района. И на фоне «пандемических» трудностей шоком для работников стала внезапно сократившаяся зарплата.

Светлана Новикова, акушерка женской консультации при Рославльской ЦРБ:

«Такая непростая ситуация сложилась. Если бы это был один месяц, понятно, можно было бы подождать. Но ноябрь, декабрь, январь…»

Фактически зарплата персонала упала до минимального размера оплаты труда.

Сергей Невский, депутат Смоленской областной думы:

«Январь-сентябрь 2020 года – Начисление зп. – 26 тысяч, 24, 32 тысячи. Декабрь – цифры совсем другие. 12 тысяч, 13, 14 тысяч. Такая ситуация не только в женской консультации. Она сложилась в целом в ЦРБ».

Руководитель ЦРБ Людмила Фролкова рассказала, что причиной снижения зарплат стали финансовые трудности медучреждения.

Людмила Фролкова, и.о. главного врача Рославльской ЦРБ:

«Что касается того, почему так резко снизилось – потому что с октября месяца финансовая составляющая учреждения была такова: нам нужно было платить за расходники, за мазки на коронавирус, за кредиторскую задолженность. Поэтому возможности учреждения начисления премиальных выплат – они отсутствовали, к сожалению».

Профильный заместитель губернатора осталась крайне не удовлетворена ответом руководителя больницы.

Полина Хомайко, заместитель губернатора Смоленской области:

«Подождите, Людмила Владимировна! Фонд оплаты труда формируется в начале года, и его нельзя уменьшить на вашу «кредиторку». Вы же, наверное, учитывали, что есть фонд стимулирующих выплат, и его нужно как-то равномерно расходовать! Скажите, как вы его тратили девять месяцев? Я представляю – к Новому году люди по 12 тысяч получили! Ну, что это такое? Это значит неэффективное управление финансами».

Полина Хомайко отметила необходимость проведения выездной проверки департамента с полным погружением в тему, чтобы выяснить, каким образом формировался фонд оплаты труда и как в целом в начале года руководство ЦРБ планировало оплачивать работу сотрудников.

Автор: Вера Перельман , ГТРК Смоленск

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.