Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и его коллега врач-диетолог Олег Кривченков назвали защищающий от рака напиток.
По словам экспертов, клюквенная вода защищает организм от 17 видов онкологии. Кроме того, вода с добавлением целебной ягоды способствует оздоровлению пищевода, желудка, толстой кишки и других органов. Клюква содержит биологически активные вещества с разными механизмами воздействия, уточнили специалисты. Ягода подавляет хеликобактер пилори, который может провоцировать рак желудка.
— Клюква подавляет активность этой бактерии, — заявил Агапкин.
По его словам, такое воздействие может снизить риски развития воспалений.
Ученые из Китая доказали, что препараты из группы лекарственных средств для снижения уровня холестерина под названием статины могут снизить риск образования и развития свыше 20 видов рака.
Рак шейки матки — это онкологическая патология, при которой происходит злокачественное перерождение эпителиальных клеток. По частоте встречаемости у женщин он занимает второе место после рака молочной железы. Подробнее о причинах возникновения этого заболевания, а также о том, как обнаружить патологию, «Вечерняя Москва» узнала у акушера-гинеколога высшей категории, доктора медицинских наук Сураё Назаровой.