Врачи навали подходящие закуски под алкоголь

Врачи навали подходящие закуски под алкоголь

Закусывать алкоголь российские медики порекомендовали лимоном, черным шоколадом.

Рекомендации о продуктах, подходящих как закуски под алкоголь, прозвучали от терапевта, профессора Елены Малышевой, кардиолога Германа Гандельмана, иммунолога Андрея Продеуса, офтальмолога Михаила Коновалова, выступающих в телепрограмме о здоровье. В частности, врач Гандельман отметил, что

«в качестве закуски отлично подходит лимон».

Кардиолог объяснил, что под действием лимонной кислоты уменьшается всасывание алкоголя и нейтрализуются попадающие в кровь токсины.

В свою очередь, иммунолог Продеус посоветовал закуску в виде черного горького шоколада. Медик констатировал, что в этом продукте содержится много ниацина (витамин В3), способного обезвреживать и нейтрализовать токсины.

Офтальмолог Коновалов добавил, что при употреблении алкоголя следует пить воду:

«на каждую дозу спиртного – стакан воды».

Специалист добавил, что питье воды препятствует обезвоживанию, которое часто возникает при употреблении спиртного, а также способствует профилактике злоупотребления алкоголем, похмельного синдрома, головных болей.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.