Врач Владимиров перечислил продукты, которые сгущают кровь

Врач Владимиров перечислил продукты, которые сгущают кровь

Употребление картофеля, бананов, сладостей и даже некоторых полезных продуктов может содействовать потенциально опасному сгущению крови, рассказал в интервью сердечно-сосудистый хирург Павел Владимиров.

Врач Владимиров напомнил, что сгущение крови увеличивает риск возникновения тромбов и сосудистых закупорок, ведущих к нарушению кровоснабжения важнейших органов – сердца и головного мозга. Последствием таких нарушений могут быть инсульты и сердечные приступы.

«Кровь имеет жидкую составляющую — плазму и форменные элементы — клетки. Баланс между ними и определяет, насколько кровь разжижена или наоборот. К сгущению крови приводит уменьшение количества плазмы», — заметил Владимиров, беседуя с порталом «Доктор Питер».

Также медик сообщил о существовании ряда продуктов, способствующих сгущению крови. Специалист перечислил их:

Картофель.
Бананы.
Сахар, все сладости.
Алкоголь.
Газированные напитки.
Некоторая зелень: петрушка, укроп.
Грецкие орехи.

При наличии таких хронических нарушений как атеросклероз, сахарный диабет, варикоз потребление названных продуктов должно быть ограниченным, либо исключаться полностью.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.