Врач: плавленый сыр содержит фосфаты и может вредить здоровью

Врач: плавленый сыр содержит фосфаты и может вредить здоровью

По словам врача диетолога Светланы Лазаревой, регулярное потребление плавленого сыра способно навредить здоровью.

Плавленый сыр – не тот продукт, который должен присутствовать в рационе ежедневно. Его частое поедание, употребление большими порциями крайне нежелательно, подчеркнула в своем интервью диетолог Светлана Лазарева. Эксперт заметила, что плавленый сыр отличается высоким содержанием фосфатов – веществ, добавляемых для получения пастообразной текстуры продукта.

«Фосфаты вредны, это доказано. Их высокие дозы уничтожают запасы кальция в организме и могут навредить костям», — уточнила Лазарева.

Врач дополнила, что пристрастие к плавленым сыркам может спровоцировать появление рахита у детей.

Также медик напомнила, что сыр априори является соленым продуктом, а плавленый сыр отличается «убойным» содержанием натрия в своем составе. Увлеченность таким продуктом чревата негативными изменениями артериального давления, здоровья сосудов, появлением отеков.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.