Врач Королева: крабовые палочки могут стать причиной аллергии и повышенного давления

Врач Королева: крабовые палочки могут стать причиной аллергии и повышенного давления

Терапевт диетолог Маргарита Королева: после съеденных крабовых палочек могут возникнуть нежелательные симптомы.

Врач Королева предупредила, что крабовые палочки являются продуктом, способным вызывать непредвиденные реакции со стороны организма. В частности, они могут стать причиной аллергии, спровоцированной чувствительностью к их компонентам.

«В этом продукте вместо крабового мяса содержатся рыбный фарш, крахмал и красители. Красители могут привести к аллергической реакции».

Королева добавила, что крабовые палочки содержат соль и нередко – усилитель вкуса глутамат натрия. Их употребление может способствовать повышению давления, особенно у людей, уже имеющих гипертонию и другие хронические сердечно-сосудистые патологии. Врач подчеркнула, что есть такой продукт на регулярной основе нельзя.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2025 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.