Врач Ермоленкова: некоторые арбузы могут довести до рака

Врач Ермоленкова: некоторые арбузы могут довести до рака

Врач напоминает, что содержащиеся в арбузах нитраты, используемые в качестве удобрений, могут нанести серьезный удар по здоровью.

Врач Альбина Ермоленкова озвучила в интервью мнение о том, что некоторые бахчевые могут довести до рака –

«арбузы и дыни, которые подкармливают азотистыми удобрениями, могут спровоцировать развитие рака».

Ермоленкова пояснила, что эти химические компоненты могут существенно навредит организму, попав в желудочно-кишечный тракт. Из-за действия нитратов нарушается транспортная функция крови, может произойти снижение уровня гемоглобина, влекущее за собой и нехватку кислорода, получаемого всеми органа и тканями тела. По словам Ермоленковой, нитратов не должно содержаться в арбузе больше 60 мкг на килограмм.

Также врач перечислила признаки, позволяющие заподозрить высокую дозу удобрений в арбузе:

желтые прожилки в мякоти,
участки белесых уплотнений, напоминающих вату,
слишком яркий красный цвет мякоти,
очень глянцевая поверхность кожуры.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.