Врач Ермоленкова: некоторые арбузы могут довести до рака

Врач Ермоленкова: некоторые арбузы могут довести до рака

Врач напоминает, что содержащиеся в арбузах нитраты, используемые в качестве удобрений, могут нанести серьезный удар по здоровью.

Врач Альбина Ермоленкова озвучила в интервью мнение о том, что некоторые бахчевые могут довести до рака –

«арбузы и дыни, которые подкармливают азотистыми удобрениями, могут спровоцировать развитие рака».

Ермоленкова пояснила, что эти химические компоненты могут существенно навредит организму, попав в желудочно-кишечный тракт. Из-за действия нитратов нарушается транспортная функция крови, может произойти снижение уровня гемоглобина, влекущее за собой и нехватку кислорода, получаемого всеми органа и тканями тела. По словам Ермоленковой, нитратов не должно содержаться в арбузе больше 60 мкг на килограмм.

Также врач перечислила признаки, позволяющие заподозрить высокую дозу удобрений в арбузе:

желтые прожилки в мякоти,
участки белесых уплотнений, напоминающих вату,
слишком яркий красный цвет мякоти,
очень глянцевая поверхность кожуры.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.