Военная прокуратура выявила нарушения при вакцинации в академии и медицинской деятельности госпиталя

Военная прокуратура выявила нарушения при вакцинации в академии и медицинской деятельности госпиталя

Редакция направила обращение в военную прокуратуру РФ для проверки фактов, изложенных в публикации о курсанте, у которого после вакцинации проявился синдром Гийена-Барре. Также мы попросили проверить качество оказанных медицинских услуг в военном госпитале.

Сегодня в редакцию поступил ответ из Военной прокуратуры Западного военного округа. Как следует из документа, по фактам, изложенным в наших статьях, были проведены проверки Военной академии, поликлиники и военного госпиталя. В результате проверок были выявлены нарушения, связанные с вакцинацией в академии, а также медицинской деятельности ее поликлиники и военного госпиталя.

Военная прокуратура 6 апреля внесла представления об устаранении нарушений в их адрес. В документе также отмечается, что принуждения личного состава высшего учебного заведения к вакцинации не выявлено. О результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования нас уведомят дополнительно.

После публикации наших материалов о проблемах со здоровьем, которые возникли у курсанта после вакцинации, мы дали возможность высказаться начальнику филиала №4 ФГКУ «1586 Военный клинический госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации Бурховецкому А.Л. Несмотря на это руководство военного госпиталя решило подавать жалобы на нашу редакцию в различные инстанции. Отметим, что публикуя информацию о состоянии здоровья и лечении курсанта, мы руководствовались общественным интересом к теме качества лечения в медучреждениях, в данном случае, в филиале №4 ФГКУ «1586 ВКГ» Минобороны России. Резонанс вокруг публикации стимулировал усилия врачей спасти жизнь и здоровье курсанта. Действия Бурховецкого А.Л. мы трактуем как попытку оказать давление на СМИ, воспрепятствовать законной профессиональной деятельности журналиста.

Напомним, после вакцинации от коронавируса в Смоленской военной академии курсант почувствовал недомогание, которое в считанные дни переросло в паралич нижних и верхних конечностей. На тот момент он проходил лечение в Смоленском военном госпитале. В тяжелом состоянии на реанимобиле курсанта перевезли сначала в военный госпиталь в Подольск, а затем в тот же день направили на лечение в столичный военный госпиталь имени Вишневского. Сейчас жизни молодого человека уже ничего не угрожает. Сколько потребуется времени на полное восстановление – на данный момент не известно.

Подчеркнем, что осложнение в виде синдрома Гийена-Барре после коронавируса многократно описано как в научных публикациях, так и в СМИ, в том числе, и в публикации на нашем сайте. Синдром Гийена-Барее, при котором теряется чувствительность и наступает паралич, может провоцировать не только сам коронавирус, но и прививка от него и даже от сезонного гриппа.

Источник:Смоленская народная газета

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.