Вечеринки с друзьями раскрепощают человека

Вечеринки с друзьями раскрепощают человека

Американские психологи из вашингтонского университета уверены, что позитивные социальные последствия пьянок с друзьями перекрывают негативные стороны злоупотребления алкоголем.

В ходе опроса пятисот студентов ученые составили рейтинг тридцати потенциальных негативных последствий попоек. К ним в числе многих отнесли — пьяные потасовки и похмелье, пропускание на следующий день работы или учебы, провалы в памяти, потеря личных вещей и прочее. Однако было выделено и четырнадцать позитивных моментов от пьянок с друзьями — это раскрепощение и усиление общительности, усиление чувства юмора, заряжение энергией и даже доступность половых сношений.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что эмоциональное и психологическое раскрепощение, в комплексе с расслабляющим воздействием спиртного, для большинства намного важнее, чем негативные последствия пьянок. Самое удивительное состоит в том, что большинство людей абсолютно уверено в том, что уж в следующий раз они получат от алкогольного опьянения только удовольствие, избежав негативных последствий.

Тем не менее, радостное ожидание предстоящей попойки меркнет, если человек из своего прошлого опыта знает о последствиях злоупотребления спиртным. Чем больше у человека было случаев негативных последствий, тем более крепка его уверенность в повторении этих явлений. Другими словами, любой человек при желании способен, все трезво оценив, отказаться от злоупотребления.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.