В шоколаде обнаружены свинец и кадмий

В шоколаде обнаружены свинец и кадмий

В последнее время очень часто можно услышать утверждения о пользе какао-бобов и шоколада. Бразильские исследователи из Университета Кампинаса выступили с заключением о том, что польза шоколада не столь значительная, как об этом говорят.

Специалисты изучили 30 марок молочного, белого и темного шоколада, которые широко распространены по всей Бразилии. В результате этой проверки эксперты обнаружили в ряде сортов шоколада большое количество таких химических веществ, как свинец и кадмий. Также некоторые марки шоколада дополнительно содержали магний в дозах, которые превышают безопасный для человека уровень.

Бразильские специалисты считают, что вредные химикаты могли проникнуть в какао-бобы через загрязненную почву. Регулярное употребление в пищу шоколада, который приготовлен из такого сырья, может серьезно навредить здоровью человека, нарушить функции эндокринной, иммунной и нервной систем. Особенно опасным такой шоколад, по мнению экспертов, может быть для маленьких детей.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.