В кузбасской больнице выявили махинации на 50 млн рублей

В кузбасской больнице выявили махинации на 50 млн рублей

В Новокузнецке возбуждено три уголовных дела по факту махинаций в городской больнице №1, руководство которой получило более 50 миллионов рублей незаконного дохода.

Уголовные дела возбуждены по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, руководители больницы в 2009 году открыли на территории клиники ряд частных фирм, где услуги оказывались персоналом ГКБ №1.

«Под предлогом оказания более квалифицированной помощи пациентов направляли в указанные организации, а фактически медицинскую помощь им оказывали врачи из персонала той же больницы. Кроме того, некоторые медицинские исследования, проведение которых должно было осуществляться за счет этих коммерческих предприятий, оплачивались за счет средств бюджета области», – информирует пресс-служба следственного комитета по Кемеровской области.

Следователи также выяснили, что оборудование медучреждения было использовано для медосмотра угольщиков. Однако сам медосмотр проводился формально или не проводился вообще. По предварительным данным, бюджету области и пациентам клиники был нанесен ущерб, оцениваемый в семь миллионов рублей, а коммерческая выгода от махинаций составила более 50 млн рублей.

Следственная проверка, в ходе которой вскрылись махинации в медучреждении, была инициирована областными властями. В четверг, 26 сентября, в ГКБ №1 прошли обыски, следствие устанавливает конкретных лиц, причастных к преступлениям.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2020 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.