Увеличение груди

Увеличение груди

Каждая женщина заботится о своей внешности и, конечно, ей очень важно, как выглядит ее грудь. В настоящее время все больше женщин прибегают к различным способам увеличения груди. Их существует несколько: маммопластика, инъекции и увеличение с помощью таблеток.

При инъекционном методе в грудь вводят гель или жир. Но здесь могут быть очень неприятные последствия: в большинстве случаев жир вызывает воспаление, а гель начинает мигрировать по телу. При этом воспаления зачастую приходится удалять вместе с молочной железой.

Что касается таблеток для увеличения груди, эффект от них очень незначительный и остается заметным очень непродолжительное время. Причем, объем груди из-за таблеток увеличивается за счет «разбухания» ткани молочной железы, что может привести к мастопатии.

Поэтому большинство женщин выбирают эндопротезирование молочных желез (научное название операции по увеличению груди). При этом в грудь вставляется имплантант через небольшой разрез либо под грудью, либо под мышкой, либо вокруг ареолы соска. Имплантант представляет собой «мешочек», оболочка которого выполнена из силикона, а наполнитель — физраствор или когезивный гель (вязкая желеобразная субстанция). Существуют также солевые имплантанты, внутри которых находится солевой раствор, похожий по своим свойствам на плазму крови. В Америке на сегодняшний день разрешены только солевые имплантанты. Пластические хирурги Германии располагают «титановыми» имплантантами. Наполнитель их — силикон, но оболочка покрыта тончайшим слоем титана. В отличие от силиконового, титановый имплантант не вызывает воспаления, аллергии или отторжения. Самые распространенные и давно используемые силиконовые имплантанты в Америке были запрещены, так как они могут протекать, а вытекший силикон вызывает воспаление тканей.

Расположение имплантантов может быть разным: под молочной железой, под большой грудной мышцей, частично под мышцей. Каждый метод расположения имплантантов имеет свои преимущества и недостатки. При введении имплантанта мод молочную железу учитывается толщина тканей, которые покроют имплантант (подкожная клетчатка и молочная железа). Если толщина тканей недостаточна, имплантант покрывается не полностью, и верхний его контур виден достаточно хорошо, и грудь при этом выглядит неестественно. Преимуществом такого расположения имплантанта является низкая травматичность и меньшая вероятность послеоперационных осложнений. Но высок риск развития фиброза. При расположении имплантанта под мышцей исключается вероятность обрисовывания верхнего его края и, в любом случае, грудь выглядит естественно. При таком расположении возможность возникновения фиброза практически снижается к нулю, но возрастает риск развития послеоперационных осложнений. Также после операции устанавливаются дренажи.

Как было сказано выше, имплантант вводят через разрез, проходящий под грудью, вокруг ареолы соска или в подмышечной впадине. После надреза расслаивают ткани, при этом образовывается карман, в который вкладывают имплантант. Главный момент — остановить кровотечение, чтобы не было осложнений в виде рубцов. Это зависит от методики конкретной клиники и хирурга. Далее накладывают внутрикожные швы. Швы снимают на 7-10 день после операции. После операции, в течение 4-8 недель, пациентки носят специальное компрессионное белье. Около месяца после операции не рекомендуется заниматься спортом, и желательно ограничить физическую нагрузку.

Эффект эндопротезирования постоянный, при условии, если не меняется вес тела и состояние молочных желез (например, беременность и лактация). Но через 10-15 лет качество имплантанта снижается и вероятна необходимость повторной операции.

Конечно, как и при любой операции есть определенный процент риска осложнений. После операции в полости кармана может образоваться гематома. Это обычно происходит при послеоперационном кровотечении, вызванном резким повышением артериального давления. При этом происходит «соскакивание» тромба одного из пересеченных в ходе операции сосудов, и кровь скапливается вокруг имплантанта.

Вторым моментом осложнения может быть скопление серозной жидкости или лимфы вокруг имплантанта. Серозная жидкость скапливается в результате отторжения имплантанта окружающими его тканями. Лимфатическая жидкость скапливается в результате пресечения слишком большого количества лимфатических сосудов, что обусловлено анатомическими особенностями пациентки.

Еще одним видом осложнения является нагноение. Оно образуется при обильном течении серозной жидкости, либо при обширной гематоме. При нагноении имплантант удаляется и проводится лечение.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.