Употребление рыбы снижает риск развития рака груди

Употребление рыбы снижает риск развития рака груди

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способствуют снижению риска развития рака груди, сообщили китайские исследователи.

Ученые проанализировали результаты 26 исследований по проблеме питания и рака, проведенных в США, Европе и Азии. Общее число принявших участие в исследованиях составило более 800 тыс. человек. Среди которых было более 20 тыс. пациенток с раком груди.

Анализ данных показал, что регулярное употребление морской рыбы, содержащей полиненасыщенные кислоты, снижало вероятность возникновения рака молочной железы на 14% по сравнению с теми, кто не употреблял такую пищу. Наименьший риск развития рака отмечается у азиатских женщин. Вероятно потому, что потребление рыбы в странах Азии значительно выше, чем в европейских странах, полагают авторы.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.