Употребление лапши быстрого приготовления опасно для здоровья

Употребление лапши быстрого приготовления опасно для здоровья

Американские ученые из Бэйлорского Университета выяснили, что люди, которые любят питаться лапшой быстрого приготовления, подвержены повышенному риску развития кардиометаболического синдрома. Этот синдром увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

Больше всего лапши быстрого приготовления съедают азиаты, а лидером по употреблению этого продукта является Южная Корея. В последние годы в этой стране наблюдается рост числа проблем со здоровьем, среди которых заболевания сердца и увеличение веса взрослых людей. Риск развития кардиометаболического синдрома у женщин выше по сравнению с мужчинами. Ученые связывают это с такими физиологическими причинами, как разные половые гормоны, метаболизм, а также с различными предпочтениями в еде.

Вещество под названием бисфенол-А, которое содержится в пищевом пластике, тоже может быть фактором гендерных различий. Как показали некоторые исследования, это соединение влияет на гормоны, в частности, на эстрогены. Ученые надеются, что их исследование станет основой для дальнейшей работы в этой области.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.