Уникальная операция сохранила пациентке сустав

Уникальная операция сохранила пациентке сустав

Американский ортопед, уроженец Узбекистана профессор Университетской клиники города Сент-Луис, доктор Джолдас Кульджанов провел в Нижегородском институте ортопедии и травматологии уникальную операцию по новой для российских медиков методике, которая позволяет избежать эндопротезирования, то есть сохранить сустав, а не заменять его протезом.

За рубежом такие операции он выполняет уже 11 лет, а в Нижнем Новгороде ее провели впервые.

Операция была проведена 35-летней женщине с врожденной дисплазией, вследствие которой у нее появилась хромота и боли. В институт она попала с диагнозом «диспластческий двухсторонний коксартроз». В России, как правило, при подобном истончении тканей и деформации суставов выполняются операции по эндопротезированию. Джолдас Кульджанов предлагает лечение с помощью остеотомии — хирургической операции, в ходе которой с помощью искусственного перелома кости устраняется деформация и улучшается функция опорно-двигательного аппарата. После перелома кость устанавливается в функционально выгодное положение и фиксируется с помощью специальных винтов.

Операция, которая длилась три часа, прошла успешно, за ее ходом наблюдали специалисты из Нижегородского института травматологии и ортопедии.

Пациентка, которая стала первой жительницей Нижнего Новгорода, которой ортопед из США помог избежать эндопротезирования тазобедренного сустава, через несколько дней сможет уже встать на ноги.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.