Умственные упражнения сохранят остроту ума в старости

Умственные упражнения сохранят остроту ума в старости

Умственные упражнения с раннего детство и до глубокой старости помогут бороться с деменцией и потерей памяти в зрелом возрасте, даже для людей, у которых есть первые признаки старческого слабоумия. Причем главное — это регулярность, а не время начала упражнений. Около трети когнитивных нарушений в пожилом возрасте могут быть объяснены с помощью физических аномалий в головном мозге, такие как повреждения от инсульта или бляшки, связанные с болезнью Альцгеймера.

Но объем познавательной деятельности человека на протяжении всей его жизни может объяснить дополнительные 10 процентов упадка когнитивных способностей. Умственная деятельность влияет на то, какой тяжелой может оказаться патология головного мозга, выраженная в снижении памяти и ухудшении мышления. Так говорят исследователи из университета Раш в Чикаго. В своем исследовании ученые проанализировали результаты тестов около 300 человек. Участники находились под наблюдением в среднем 5,8 лет.

Им задавались вопросы об их детстве и том, когда они научились читать, писать, сколько читали, играли ли в шахматы и посещали ли музеи. Те, кто с раннего детства занимался активной умственной деятельностью, имели более здоровый мозг даже с учетом образования возрастных бляшек белков, которых невозможно избежать с помощью умственной деятельности. Это означает, что образ жизни человека почти так же важен, как и физические нарушения мозга.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.