Ученые: зеленый томат и яблоко не дадут мышцам атрофироваться

Ученые: зеленый томат и яблоко не дадут мышцам атрофироваться

Всем известно, что с течением времени, масса мышц и их сила склонны к постепенному уменьшению. Ученые утверждают, регулярное употребление зеленого томата и яблок не даст мышцам атрофироваться. Новые разработки специалистов позволяют предположить, что этого можно и не допустить. При проведении недавних исследований, было выяснено, что содержащаяся в кожуре яблок урсоловая кислота, а также томатидин, имеющийся в составе незрелых зеленых плодов томата, могут не допустить атрофию мышечной ткани, причиной которой выступает голодание и низкая физическая активность.

Новые исследования ученых также были посвящены влиянию этих соединений на физиологические процессы, проходящие в организме млекопитающего. В роли испытуемых выступали пожилые мыши, имеющие частичную атрофию мускулатуры и возрастное ее ослабление. Одна из групп грызунов употребляла в пищу продукты с добавлением урсуловой кислоты, в концентрации 0.27 %, а другая – 0.05 % томатидин. Эксперимент продолжался на протяжении двух месяцев.

Обмер физических параметров животных из обеих групп показал серьезное, как для такого ограниченного временного периода увеличение мышечной массы – до 10 %. Кроме того, за время проведения эксперимента ощутимо увеличилась не только масса, но и качество мышц зверьков.

Также, учеными, которые трудятся в Копенгагенском университете, были получены данные о том, что в случае значительного снижения физической активности животных, потеря ими мышечной массы происходит в очень высоком темпе. В то же время на ее восстановление требуется значительно более продолжительного временного промежутка.

Что же такое томатидин? Это естественное органическое соединение, производимое из альфа-томатина, которое входит в состав томатных стеблей и зеленых плодов. Кристофер Адамс, один из участников данного эксперимента сказал, что, хотя незрелые томаты и безопасны для человека, но пока не выяснено, какое их количество нужно будет съесть, дабы получить восстанавливающий мышечную массу эффект.

А вот, что касается урсуловой кислоты, она воздействует на животный организм подобно гормону, вырабатываемому надпочечниками, и она применяется в лечебной практике уже достаточно давно для лечения воспалений, ран, инфекционных заболеваний, а также в косметологии.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.