Ученые сумеют восстановить поврежденные нервы

Ученые сумеют восстановить поврежденные нервы

Американские ученые разработали новый метод лечения серьезных повреждений нервной ткани. В результате их применения пациенты восстанавливаются в течение нескольких дней или недель, а не долгие годы, как это было прежде.

Для разработки нового метода лечения больных с поврежденными нервными тканями, исследователи использовали клеточные механизмы, похожие на те, которые беспозвоночные применяют для «починки» своих поврежденных нервных окончаний.

«Мы разработали процедуру, которая помогает починить поврежденный нерв в течение нескольких минут, и поэтому реакции, которые контролирует этот нерв, частично восстанавливаются уже через несколько дней, и полностью восстанавливаются за 2-4 недели. При дальнейшем развитии этот метод станет настоящим прорывом, ведь текущие процедуры восстанавливают нервные ткани не полностью, а пациенты вынуждены проходить реабилитацию в течение многих месяцев», — рассказывают неврологи из университета Техаса, США. Болезни нервной системы, а также повреждения вследствие травм весьма распространены и не позволяют пациентам жить нормальной жизнью.

В ходе исследований команда изучала механизмы регенерации нервных тканей у беспозвоночных, которые известны своими способностями восстанавливать нервные окончания – аксоны, в отличие от млекопитающих. Аксоны, отделенные от тела нервной клетки беспозвоночного, не умирают в течение нескольких дней – они могут выживать в течение месяцев.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2023 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.