Ученые сомневаются в витаминах

Ученые сомневаются в витаминах

Согласно недавнему обзору, проведенного в США, не существует однозначных свидетельств, которые бы могли точно сказать, что витаминно-минеральные комплексы могут предотвращать серьезные заболевания или даже рак. Американские эксперты не нашли существенных доказательств того, что пищевые добавки помогают предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Исследовательская группа рассмотрела данные из прошлогоднего исследования, которое сравнивало прием поливитаминов и их влияние на хронические заболевания. Как заявила группа специалистов, информации, которая была предоставлена в ранних исследованиях, недостаточно и для того, чтобы говорить оп пользе витаминов, необходимы дополнительные исследования, которые помогут определить, действительно ли витаминные и минеральные добавки помогают предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Пока что многие исследователи предполагают, что вместо таблеток и капсул, более полезно употреблять продукты, содержащие ценные питательные вещества: фрукты, овощи, цельные зерна, молочные продукты, рыбу и морепродукты. По их мнению, именно такой рацион, который по составу приближается к средиземноморской диете, способен снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается приема поливитаминных комплексов, ученые сделали одно исключение: если человек на самом деле страдает от дефицита определенных питательных веществ, ему не стоит отказываться от «витаминов в таблетках».

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.