Исследователи из Лос–Анджелеса (США), установили, что пять определенных продуктов обладают очевидными преимуществами в борьбе с раком. К счастью, большинство из них доступны круглый год.
Профилактики рака – это то, о чем должен думать каждый человек. И один из лучших способов избежать рака – ввести в свой рацион пять «суперпродуктов», одобренных учеными из США: они предотвращают злокачественные заболевания.
Грибы. Белые шампиньоны способны замедлить рост опухоли рака молочной железы, блокируя синтез определенного фермента в организме – ароматазы. Именно с ароматазой связывают рост опухолей молочной железы. Исследователи также обнаружили аналогичный эффект по отношению мужчин с раком простаты. Экстракт грибов снижал уровень простат–специфического антигена (ПСА), связанного с развитием заболевания.
Черника. Многочисленные исследования подтвердили, что черника эффективно предотвращает рост раковых клеток молочной железы. Химические соединения, содержащиеся в этих ягодах, способны уменьшить размер существующих опухолей.
Гранаты. Эти фрукты содержать аж шесть уникальных, которые подавляют синтез ароматазы. Кроме того, гранаты выявили положительный эффект в противодействии многим другим формам онкологических заболеваний, в том числе рака толстой кишки.
Корица. Ее можно использовать одновременно как пряность и лекарство, так как она эффективно блокирует белок, питающий опухоль кровью. Так, препятствуя ангиогенезу – прорастанию кровеносных сосудов в опухоль, корица таким образом убивает саму опухоль.
Виноград, а именно – экстракт виноградных косточек. Вещества, которые содержатся в виноградных косточках препятствуют выработке ароматазы. Экстракт виноградных косточек также блокирует действие другого белка, ответственного за стимулирование роста и распространения раковых клеток. Сегодня существует много сортов винограда без косточек, однако в связи с обнаружившимися противораковыми свойствами последних, ученые рекомендуют отдать предпочтения винограду с косточками.