Некоторые продукты могут повышать вероятность развития диабета первого типа у детей с генетической предрасположенностью к этому заболеванию. Результаты данного исследования опубликовали ученые из Финляндии.
Анализ питания показал, что дети, регулярно употребляющие бананы, овес и йогурт, больше остальных подвержены риску развития диабета. Ученые связывают это с возможным воздействием пестицидов и других вредных веществ, содержащихся в этих продуктах.
В то же время исследования показали, что клубника, черника, брокколи и капуста, могут, наоборот, снижать риск развития диабета первого типа у детей. Эти продукты обладают антиоксидантными свойствами и содержат много полезных веществ, помогающих укрепить иммунную систему.
После 50 лет в мужском и женском организме активно начинают происходить возрастные изменения и дебютируют хронические недуги. «Вечерняя Москва» решила узнать, какие витаминные комплексы позволят оттянуть старость и развитие некоторых болезней.