Ученые назвали продукты, провоцирующие диабет первого типа у детей

Ученые назвали продукты, провоцирующие диабет первого типа у детей

Некоторые продукты могут повышать вероятность развития диабета первого типа у детей с генетической предрасположенностью к этому заболеванию. Результаты данного исследования опубликовали ученые из Финляндии.

Анализ питания показал, что дети, регулярно употребляющие бананы, овес и йогурт, больше остальных подвержены риску развития диабета. Ученые связывают это с возможным воздействием пестицидов и других вредных веществ, содержащихся в этих продуктах.

В то же время исследования показали, что клубника, черника, брокколи и капуста, могут, наоборот, снижать риск развития диабета первого типа у детей. Эти продукты обладают антиоксидантными свойствами и содержат много полезных веществ, помогающих укрепить иммунную систему.

После 50 лет в мужском и женском организме активно начинают происходить возрастные изменения и дебютируют хронические недуги. «Вечерняя Москва» решила узнать, какие витаминные комплексы позволят оттянуть старость и развитие некоторых болезней.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.