У жертв бессонницы более крепкая память

У жертв бессонницы более крепкая память

Жертвы бессонницы имеют более крепкие воспоминания о всевозможных загульных ночах, чем люди, которые крепко спят. К такому выводу пришли ученые из Университета Миссури.

Многие из нас сталкивались с очень неприятным предательским ощущением после бурной ночи с большим количеством алкоголя — мы совершенно не можем вспомнить о том, как себя вели, что говорили и что вытворяли. Однако удивительное новое исследование ученых из США показало, что крепость памяти зависит от того, насколько качественно человек спит. Причём если люди мучаются от бессонницы, то они гораздо прочнее сохраняют в своём мозге воспоминания о таких ночах, по сравнению с теми, кто после загула крепко спит.

Учёные исследовали влияние чрезмерного употребления алкоголя на людей, страдающих бессонницей. Исторически было принято считать, что это состояние как раз ухудшает последствия злоупотребления алкоголя и тем самым повышает риск потери памяти. То есть жертва бессонницы вообще ничего не должны помнить про то, что они делали во время загульных ночей.

Однако полученные результаты оказались прямо противоположными. В экспериментах приняли участие более 460 студентов, и приблизительно каждый третий страдал от бессонницы. По мере увеличения количества алкоголя участники исследования, которые крепко спали, демонстрировали гораздо большую частоту потери памяти. Авторы исследования не знают, почему бессонница сохраняет память, и планируют получить ответ на этот вопрос в дальнейшем.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.